当前位置:网络研修社区 > 培训动态(网络研修) > 2016教育部示范性项目 十省骨干幼师国培在京开班

2016教育部示范性项目 十省骨干幼师国培在京开班

来源:人民网          发布时间:2016-09-22 17:03:40


开班仪式现场

人民网北京9月22日电 (范敏) 近日,2016年幼师国培计划——教育部示范性项目骨干教师培训开班仪式在北京隆重举行。本次培训以“开拓视野、更新知识、规范日常工作、强化实践能力”为导向,拓宽教师专业发展思路,树立教师正确的学前教育理念,加深教师的多元化教育教学意识,提高教师调适外部环境的能力,从而全面提升骨干教师的保教能力,促进学前儿童的可持续发展,实现真正的素质教育。



北京市幼教师资培训中心培训处主任周梅林主持开幕式

此次培训由教育部主办,首都师范大学学前教育学院承办,来自首都师范大学学前教育学院院长王建平、党委书记李雪松、副书记郭亚新等多位领导,以及来自江苏、广东、辽宁、山东 、福建、浙江、天津、重庆、北京、云南十个省份共百余名骨干教师共同出席、参加了开班典礼。

本次培训采取理论与实操相结合,课堂教学与实地观摩相结合的方式,具体课程包括,《幼儿园环境文化建设与教育》、《幼儿园游戏研究:谈园本教研的有效切入点》、《自然化、生活化、游戏化主题活动课程的构建》、《读懂幼儿》、《成长、成熟、成才——骨干教师专业成长的必经之路》、《幼儿园社会性教育组织与指导》等,集中培训结束后,还设置有网络研修、培训反馈调查等环节。通过这样一个学习与交流的平台,学院希望能与教师们深入交流,以期为更多的教师和园长们提供专业的支持。

据悉,首都师范大学建校60多年,是一所由省部级共建的综合重点大学,具有悠久的师范教育传承。学前教育学院组建于2011年12月,由原北京市幼儿师范学校与原首都师范大学教育科学学院学前教育系合并而成。学院拥有一支结构合理、业务精湛、奋发有为的优秀师资队伍,集教学、科研、教师职后教育(北京市幼教师资培训中心)、信息化建设(研发中心)的功能于一体,自1955年以来,学院为北京市幼教系统输送了11000余名优秀教师。

帮助
中心
扫一扫
{literal} {/literal}